طفلك 0-1 سنة

منحنى الوزن عالية جدا في 8 أشهر خطيرة؟


"منحنى وزن طفلي البالغ من العمر 8 أشهر مرتفع للغاية ، هل هو خطير؟" أخصائينا ، الأستاذ باتريك تونيان ، خبير التغذية ، يجيب على سؤال إيفا.

إجابة الدكتور / باتريك تونيان ، رئيس قسم التغذية والجهاز الهضمي في مستشفى تروسو (باريس) *

  • ويستند رصد النمو البدني للطفل على تقدم وزنه وطوله.
  • منحنى الوزن فوق المتوسط ​​يؤدي حتما إلى ضائقة في كثير من الآباء. هذا يلقي بظلاله على خطر السمنة. على خطأ ! لأنه بدون الدخول إلى قلب الموضوع ، فإن السمنة مرض يولد به الشخص.
  • لمجرد أن منحنى وزن الطفل البالغ من العمر 8 أشهر مرتفع لا يعني أنه من المحتمل أن يؤدي إلى السمنة. من المهم أن تضع في اعتبارك أن هذه المعايير تستند إلى متوسط ​​وطني. ما يميل إلى تطبيع جميع الأطفال وبالتالي تهميش أولئك الذين ينموون بشكل أسرع! الآباء والأمهات بحاجة إلى معرفة أن أكثر من 80 ٪ من الأطفال الدهون الذين تقل أعمارهم عن سنة واحدة لا البقاء.
  • لا تقلق وليس هناك ما عليك فعله ، باستثناء التحدث إلى طبيب الأطفال حتى يتمكن من طمأنة الآباء.

* مؤلف إجابات على جميع الأسئلة التي لديك عن النظام الغذائي لطفلك (أوديل يعقوب ، 2014)

مقابلة مع فريدريك أوداسو

جميع الإجابات لدينا خبير الطفل